Schmalspurbahnen begeistern mich:
Hier das Bregenzer Wälderbähnle mit der Tenderlok Uh102 (Baujahr 1931) & der Rangierlok D1 "Hilde" (Baujahr 1943)...
... oder mit der Diesellok 2095.13 (Baujahr 1961)
Schmalspurbahnen begeistern mich:
Hier das Bregenzer Wälderbähnle mit der Tenderlok Uh102 (Baujahr 1931) & der Rangierlok D1 "Hilde" (Baujahr 1943)...
... oder mit der Diesellok 2095.13 (Baujahr 1961)
Wandern und Rennrad gehen immer.
Und natürlich meine Damen zu Fuß, per Sulky oder Kutsche.
Alles anzeigenSchmalspurbahnen begeistern mich:
Hier das Bregenzer Wälderbähnle mit der Tenderlok Uh102 (Baujahr 1931) & der Rangierlok D1 "Hilde" (Baujahr 1943)...
... oder mit der Diesellok 2095.13 (Baujahr 1961)
🙂😍👍
Schöne Bilder 🙂👍
die Zillertalbahn von Jenbach nach Mayrhofen hat auch eine Spurweite von 760 mm:
Fotos tirol_jimny
und die Panoramabahn auf der gefluteten Alp Emosson in Finhaut, Wallis hat eine Spurweite von lediglich 600 mm:
Blick auf den Mont Blanc mit 4.810 m ü.A.
Fotos tirol_jimny
Schöne Bilder 🙂👍
Danke für das Kompliment, das kann ich bei Deinen Bildern nur zurückgeben! Das Foto während der Fahrt ist unscharf, weil diese Bahn auf beeindruckende Weise holpert und poltert, daß es ein Genuß ist!
Servus zusammen,
über den Jahreswechsel mal wieder den Hobbys nachgegangen:
und selbst?
Fröhliche Grüße aus'm verschneitem Süden
Heute mal Bärlauch gesammelt und gleich verarbeitet
Schmeiß doch Mal bitte in die Runde, was Du alles wie gemacht hast
Blätter getrocknet? Zerkleinert? Was dann?
Bei und ist der Bärlauch gerade so aus dem Boden - noch keine Erntemöglichkeit
Meine Tips zu Bärlauch:
Erst einmal waschen und zum Trocknen, es soll nur das Wasser vom waschen weg, auf einem Tuch ausbreiten.
Dann entweder mit einem scharfen Messer fein schneiden und in einer Eiswürfelform einfrieren, nachdem der Bärlauch fest ist in eine Dose oder Tüte einpacken und wieder einfrieren bis zum Gebrauch.
Oder man besorgt sich Gläser mit Deckel zum Einwecken und dann bereitet man aus dem Bärlauch mit Raps- oder Sonnenblumen-Öl, gehobelten Mandeln (gerne auch vorher angeröstet) und/oder Pinienkernen (gerne auch vorher angeröstet) eine Pesto zu.
Die Pesto kann man mit Salz & Pfeffer oder Pfeffer und geriebenem Parmesan (ich empfehle da echten frischen Parmesan) auch nach Geschmack würzen.
Bärlauch-Öl
Dafür mit einem scharfen Messer den Bärlauch in Streifen schneiden, in eine saubere Flache füllen und mit Öl (Raps-, Sonnenblumen-, Distel- oder anderem Ölen) auffüllen, ein Olivenöl würde ich da eher nicht verwenden, dann die Flaschen kühl und dunkel lagern.
Aber man sollte sie innerhalb eines Jahres verbrauchen.
Danke sehr
Hier das Rezept
120 gBärlauch
10g Salz
100ml Öl (gutes Pflanzenöl mit Buttergeschmack )
Bärlauch waschen und trocken schleudern.
Legen diesen dann noch für 3 bis 4 Stunden auf Handtücher.
Salz und Öl verrühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat.
Bärlauchblätter feinhacken und mit dem Salz Öl Gemisch verrühren und in Gläser abfüllen.
Die Pikante Variante ist mit chili 🤪
Kühl gelagert (Kühlschrank) ist diese Gewürzpaste bis zu einem Jahr haltbar.
Oder einfach die trocken Bärlauchblätter portionsweise einfrieren und bei Bedarf frische Gewürzpaste machen.
Gruß Mario
Auch Dir danke
Heute mittag gab es Spaghetti mit Bärlauchgewürzpaste Paprika und Parmesan
Und zum Abendessen gab es Colafleisch Burger
Natürlich nicht mein Nickname, das Fohlen meines Onkels hat meinen Offline-Vornamen bekommen
Der Anfangsbuchstabe ist ja immer gegeben.
Meine Mutter hat ihnen bisher nicht erzählt, dass zwei unserer Tierschutzkatzen wie seine Frau und seine erste Enkelin heissen. Vielleicht traut sie sich ja jetzt
Auf dem Hof habe ich den grössten Teil meiner Kindheit verbracht.
Bin grad dabei bei einem Würfel, die Augen augzubohren. Anschließend wird er auf einer Grundplatte verschraubt. Quasi als Schreibtischständer für Stifte.
Gerade eben fertig geworden.👍
Sehr cool.
Sehr cool.
Hab ich meiner Mutter geschenkt.
Immer wieder extrem nice, sie zu überraschen mit Kleinigkeiten.👍👍👍
Eine andere Art von "Würfelumbau"